当前位置: 首页 > 宣传教育 > 宣教动态
市生态环境局组织开展2019年4?15全民国家安全教育日核与辐射安全宣传进社区活动
时间: 2019-04-15 10:46    发稿: 成都市环保宣教中心    点击:

4月15日是我国第四个全民国家安全教育日,为普及核与辐射基本常识,提升公众核与辐射安全意识,推进成都核与辐射安全工作持续发展,日前,市生态环境局联合青羊生态环境局、青羊区府南街道办事处在青羊区石人北路社区开展2019年4.15全民国家安全教育日核与辐射安全进社区宣传活动。

本次活动布置了核技术利用基本常识,变电站、通信基站、X射线安检机等日常接触的会产生辐射的设施设备对人体有没有损害,居民日常生活中会接触到哪些电磁辐射以及核与辐射监测仪器等安全科普知识展示区。

活动现场同步开展了生态环境保护“双微”进社区活动,设置了“成都生态环境”二维码扫描台和丰富奖品,通过互动扫码抽奖的方式,引导市民持续关注身边的核与辐射安全知识和其他生态环境信息。

本次宣传的内容和老百姓生活密切相关,吸引了大量附近居民参与,纷纷前来咨询核与辐射相关知识,学习了解简单实用的环保科普知识,先后约400余人次参与当天活动,收到了良好的宣传效果。


         








网站申明使用帮助联系我们

主办单位:成都市生态环境局

技术支持:成都市环境保护信息中心

蜀ICP备05005679号

公安备案号 51010502010538

技术邮箱:cdepic@163.com