都江堰市生态环境局开展柴油货车排放专项联合整治联合执法行动
时间: 2019-04-25 18:33    发稿: 都江堰市生态环境局    点击:

为有效控制机动车排气污染,进一步改善空气环境质量,坚决打赢蓝天保卫战,都江堰市聚焦柴油货车整治,精准发力,推进柴油车治理工作。4月24日,都江堰市生态环境局、公安局、交通运输局联合在永安大道设立检查点开展柴油货车排放专项整治联合执法行动。
  此次联合行动环保、公安、交通共出动工作人员15余人,按照“环保取证,公安处罚”的执法模式,利用机动车移动式遥感监测系统现场抽测机动车241辆,发现排放超标车辆69辆;已将其列入机动车年检“黑名单”,在机动车年检时对排放超标车辆予以重点监控。同时市生态环境局工作人员还向车主宣讲了机动车污染防治相关知识,有效提升了车主的环保意识。
  此次联合执法行动取得了较好的效果,有力打击了机动车排放超标上路行驶的违法行为,对排放超标上道路行驶的机动车起到了一定的震摄作用;增强了环保、公安、交通等部门协作配合能力,强化了机动车尾气污染防治宣传工作,提升了工作效率及公众机动车污染防治意识。




网站申明使用帮助联系我们

主办单位:成都市生态环境局

技术支持:成都市环境保护信息中心

蜀ICP备05005679号

公安备案号 51010502010538

技术邮箱:cdepic@163.com